Каротиноиды: извлекаем пользу. Часть 2. 
История тайских таблеток
Словарь терминов
Вопросы и ответы
Контакты

подбор программы для похудения


Главная страница

Для оптовиков

I Inter Bangkok Clinic. Лидер в разработке продуктов и программ похудения

Обзор тайских таблеток IBS

Инструкции по применению тайских таблеток IBS

Базовые программы похудения

Как избежать покупки подделок

Понимание общих принципов потери веса

Состав тайских таблеток

Выберите Вашу программу для похудения

Базовые програмы похудения

Консультации врача

Обзор курсов для похудения

Важно знать

Забудьте о своем возрасте



Рекомендуем:

Антиоксиданты. Флавониды.

центр эко москва

Как избежать подделок

Каротиноиды: извлекаем пользу. Часть 2.

В кровь бета-каротин попадает после усвоения в тонком кишечнике, транспорта через лимфатическую систему и печень. Если учесть, что еще до попадания в кровь происходит частичная биоконверсия бета-каротина в ретинол, оценка биоусвояемости каротиноидов по содержанию в крови представляется не слишком корректной.

При усвоении в желудочно-кишечном тракте важно, чтобы каротиноиды находились в виде частиц размером не более 2–3 мкм, в эмульгированном виде. Совершенно естественно, что их всасывание нарушается при различных заболеваниях желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. При этом усвоению препятствуют вещества, связывающие желчные кислоты и разрушающие структуру мисцелл: алкоголь, высокометоксилированный пектин, пищевые волокна.

Здесь следует отметить, что большинство каротиноидов в растениях, особенно в овощах, ассоциированы с полисахаридами, липидами, белками. Эти комплексы способствуют сохранению каротиноидов, но препятствуют их усвоению организмом. Так, эфиры лютеина в желудочно-кишечном тракте могут всасываться только после трансформации ферментами в лютеин. По-этому биодоступность лютеина, а также зеаксантина из природного сырья составляет 10–20 % по сравнению с чистым веществом. Биодоступность же чистого бета-каротина непосредственно из моркови не более 20 %, а из брюквы – менее 1 %.

Разрушить блоки каротиноидов с комплексообразователями можно путем кулинарной обработки содержащего их сырья: измельчения, пропаривания, щадящего нагревания. В свою очередь, такая обработка, необходимая для более полного извлечения каротиноидов, может привести к полимеризации последних, что влечет за со-бой потерю биологической активности. Другая опасность – изомеризация. Например, транс-бета-каротин превраща-ется в цисизомер, биологическая активность которого существенно ниже.

На всасывание каротиноидов пагубно влияют дефицит цинка, фолиевой кислоты, белково-энергетическое истощение организма. Сигаретный дым в газовой фазе in vitro разрушает в плазме каротиноиды (а также ретинол и витамин Е). Добавим сюда выявленные различия в усвоении каротиноидов мужчинами и женщинами, а также различными возрастными группами.



Из многих данных следует отметить положительное влияние стабилизатора-антиоксиданта – витамина Е (альфа-токоферола). Интересно также, что биодоступность бета-каротина повышается при высоком уровне холестерина и высокожировой диете (усвоение бета-каротина при употреблении жи-ров более 60 г / сутки в два раза выше, чем при низкожировой диете). Мы привыкли, что эти факторы – антагонисты принципов здорового питания.

Принимая во внимание приведен-ные факты, можно признать некорректными различные спекулятивные статьи об отсутствии пользы или даже вреде употребления чистых препаратов каротиноидов, в частности, высококонцентрированного бета-каротина. И анализируя приведенную инфор-мацию об усвояемости этой группы биологически активных веществ, можно сделать логический вывод: польза производимых в промышленности препаратов каротиноидов очевидна.

Они стабильны в хранении и при промышленной переработке имеют гарантированное качество, отработаны их дозировки и технологии применения в различных сегментах пищевой промышленности.

Производство каротиноидов возможно из всего сырья, их содержащего. Подобно всем добавкам естественного происхождения, каротиноиды обычно извлекают с помощью соответствующего физического процесса (дистилляция, экстракция растворителем, т. п.). Но, как правило, в одном растении можно насчитать несколько десятков отдельных видов, и выделение какого-либо одного только физическим способом затруднено.

Каратиноиды: что мы о них знаем? Часть 1.
Каратиноиды: что мы о них знаем? Часть 3.




« Назад

Новости

  • Тайские таблетки сертифицированы в Европе

  •  

  • Передача о тайских таблетках на НТВ

  • Как правильно выбрать биодобавки (БАДы)

  • Проблема рационального питания

  • Каратиноиды: что мы о них знаем?

  • МРТ: мифы и реалии

  • Новости по теме IBS:
  •  

    Отзывы наших покупателей

    До того как я начала принимать тайские таблетки IBS у меня было...

    Таня К.

    Читать отзывы >>


     

    Читайте также:

    CoQ10 полезен или нет?

    Как быстро улучшить зрение...

    
    © 2006-2012 Тайские таблетки IBS.
    Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы, товары и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.