История тайских таблеток
Словарь терминов
Вопросы и ответы
Контакты

подбор программы для похудения


Главная страница

Для оптовиков

I Inter Bangkok Clinic. Лидер в разработке продуктов и программ похудения

Обзор тайских таблеток IBS

Инструкции по применению тайских таблеток IBS

Базовые программы похудения

Как избежать покупки подделок

Понимание общих принципов потери веса

Состав тайских таблеток

Выберите Вашу программу для похудения

Базовые програмы похудения

Консультации врача

Обзор курсов для похудения

Важно знать

Забудьте о своем возрасте



Рекомендуем:

Антиоксиданты. Флавониды.

Информация лечение наркозависимости на нашем сайте.

Как избежать подделок

Ингредиенты для индустрии здорового питания.

До конца девятнадцатого века господствовало мнение, что нашему организму необходимо только насыщенное питание, содержащее достаточное количество белков, жиров и углеводов. Его не изменили результаты экспериментов, проведенных в лаборатории профессора фон Бунге в Базеле. Мыши, которым давали цельное молоко, были здоровы и упитаны, тогда как животные, потреблявшие липидные, углеводные и белковые фракции молока, умирали через 16–36 сут. эксперимента. Профессор фон Бунге подверг полученные данные сомнению и … не стал первооткрывателем жизненно важных микронутриентов.

Углубленные исследования последних десятилетий показали необходимость регулярного потребления микронутриентов (не только витаминов) для поддержания здоровья и предупреждения хронических заболеваний, вызванных высокими темпами развития экономики, ухудшением экологической обстановки в совокупности с изменением системы питания. Помимо «болезней цивилизации» заметно увеличилось количество «заболеваний пожилого возраста», предпосылки к которым накапливаются в течение всей жизни человека: заболевания глаз, сердца и сосудов, диабет, инсульт, остеопороз.

С помощью микронутриентов одни болезни можно предупредить, другие — отсрочить или облегчить их течение. Например, сердечно-сосудистым заболеваниям противостоят витамины-антиоксиданты С и Е, каротиноиды и флавоноиды, некоторые неорганические элементы, пищевые волокна. Остеопорозы можно замедлить, вводя в продукты вещества, содержащие кальций и витамины В6, К и С, элемент бор. Факт, что здоровье человека непосредственно связано с употребляемой пищей, стал основополагающим для современной пищевой науки и лег в основу «функционального питания».

Мировым лидером в развитии этого направления до настоящего времени остается Япония. Первый законодательный акт о функциональном питании был там принят в 1984 г., он широко поддерживался и финансировался правительством. Сейчас Япония, занимающая восьмое место в мире по численности населения, находится на втором месте по объему производства функциональных продуктов питания. Для европейских стран концепция «функциональное питание» остается достаточно новой, и законодательство в этой области только формируется. В России, с опережением стран ЕС, разработан ГОСТ Р 52349–2005 «Продукты пищевые функциональные», в котором установлены термины и определения в этой области и приведен один из возможных механизмов применения в качестве «физиологически функциональных пищевых ингредиентов » известных биологически активных добавок.



В 2005 г. впервые факт наличия исследований и разработок в области питания и здоровья стал учитываться в группе критериев Индекса Жизнеспособности Доу-Джонса (DJSI) для оценки компаний, производящих продукты питания. И этот критерий входит в тройку важнейших. Уже более 50 лет в промышленно развитых странах государство поддерживает производство продуктов здорового питания. В рамках специальных государственных программ производители продуктов питания обязаны использовать микронутриенты. Это может быть как восстановление количества микронутриентов до уровня первоначального содержания в сырье, так и обогащение продукта недостающими жизненно важными веществами. Так, витамины А и D добавляют в жиры и масла в 24 странах, а в молоко (цельное, обезжиренное, сгущенное) — в 11 странах мира.

В 14 странах (США, Великобритании, Канаде и т. д.) в пшеничную муку и многие мучные изделия (сдобу, макароны, зерновые завтраки) в обязательном порядке вводят витамины В1, В2, РР, А и D, железо и кальций. Все государственные программы научно обоснованы. Например, выявлено, что прием фолиевой кислоты во время беременности может предотвратить дефекты (расщепление) спинного мозга у детей (Mary Dan Eades, 1994), и сейчас в США обязательны добавки фолиевой кислоты в муку.

Важным шагом в продвижении, становлении и развитии концепции здорового питания стало введение показателя «Рекомендуемые Нормы Потребления нутриентов» — РНП (RDA — Recommended Dietary Allowance). РНП для разных микронутриентов постоянно уточняются, и сейчас этот показатель — основополагающий при производстве обогащенных функциональных продуктов. Рост производства функциональных продуктов будет зависеть от развития отрасли физиологически функциональных пищевых ингредиентов, среди которых можно выделить семь основных видов: витамины, минеральные вещества и микроэлементы, полиненасыщенные жиры, вещества с антиоксидантной активностью, пищевые волокна (растворимые и нерастворимые), а также бифидобактерии и олигосахариды (как субстрат для полезных бактерий).

Компания IBS является лидером производства витаминов, каротиноидов и продуктов тонкого органического синтеза для пищевой и фармацевтической промышленности. Ассортимент компании постоянно расширяется во всех областях, связанных с питанием и здоровьем. Компания МИЛОРАДА — официальный дистрибьютор DSM Nutritional Products в России предлагает следующее микронутриенты для производства функциональных продуктов питания. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) жизненно необходимы для человека от рождения. Они присутствуют в грудном молоке и составляют приблизительно 30 % общего содержания в нем жира. ПНЖК делятся на две группы. Первая — группа линолевой кислоты (18: 3 омега-6), предшественника всех омега-6 жирных кислот, представители которой встречаются в масле семян, например подсолнечника или кукурузы.




« Назад

Новости

  • Тайские таблетки сертифицированы в Европе

  •  

  • Передача о тайских таблетках на НТВ

  • Как правильно выбрать биодобавки (БАДы)

  • Проблема рационального питания

  • Каратиноиды: что мы о них знаем?

  • МРТ: мифы и реалии

  • Новости по теме IBS:
  •  

    Отзывы наших покупателей

    До того как я начала принимать тайские таблетки IBS у меня было...

    Таня К.

    Читать отзывы >>


     

    Читайте также:

    CoQ10 полезен или нет?

    Как быстро улучшить зрение...

    
    © 2006-2012 Тайские таблетки IBS.
    Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы, товары и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.